Версия для слабовидящих
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса Материально- техническая база

ДОУ расположено в типовом здании, построенном в 1986 году.

В ДОУ имеется котельная, обеспечено водоснабжением, канализацией ( ремонт проводился в 2009году).

Пищеблок обеспечен необходимым технологическим оборудованием (находится в исправном состоянии).

Твердого, мягкого, хозяйственного инвентаря – достаточно, в соответствии с САН Пинами:

Развивающая предметно-пространственная среда ДОУ оборудована в соответствии ФГОС ДО, с учетом возрастных особенностей детей. Все элементы среды связаны между собой по содержанию, масштабу и художественному решению.

В ДОУ имеются:

  • групповые помещения с учетом возрастных особенностей детей;
  • музыкальный и физкультурный залы;
  • участки для прогулок детей;
  • цветник;
  • помещения, обеспечивающие быт, и т. д.

Обеспеченность учебными материалами, литературой, игровым оборудованием и т.д.: В ДОУ имеется игровой зал , физкультурный зал. Прогулочные площадка с верандой, игровыми постройками.

Предметная среда в группах соответствует педагогическим, эстетическим требованиям, постоянно пополняется и является динамичной. В распоряжении детей зоны деятельности: интеллектуально-познавательная, игровая, физкультурная. Учтены региональный компонент, возрастные особенности детей, традиции ДОУ.

В ДОУ имеется 1 компьютер, 1 ноутбук, 1 принтер, ксерокс, 1 телевизор. Учебными, наглядными пособиями и материалами ДОУ обеспечено по всем разделам программы, идет постоянное обновление библиотечного и методического фонда.

Условия питания:

Рациональное питание детей, как и состояние их здоровья, является предметом особого внимания администрации детского сада. Организация питания детей осуществляется ДОУ в соответствии с действующими нормативными документами. Организовано 4-х разовое питание воспитанников в соответствии с 10 дневным цикличным меню. В рационе круглый год овощи, фрукты и соки. Специально разработана картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нём белков, жиров, углеводов.

Контроль организации питания, качество поставляемых продуктов осуществляет, бракеражная комиссия ДОУ.

На пищеблоке соблюдаются санитарные нормы, заведующий ДОУ производит контроль закладки, контролирует технологию приготовления блюд и нормы выхода готовой продукции, ведет накопительную ведомость.

Поставка продуктов осуществляется на договорной основе, качество поступающих продуктов хорошее, вся продукция поступает с сопроводительной документацией. В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по установленной форме, заполняется своевременно. Технология приготовления блюд строго соблюдается.
На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню.

Примерное 10-ти дневное меню

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: