Версия для слабовидящих
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса Материально- техническая база

ДОУ расположено в типовом здании, построенном в 1986 году.

В ДОУ имеется котельная, обеспечено водоснабжением, канализацией ( ремонт проводился в 2009году).

Пищеблок обеспечен необходимым технологическим оборудованием (находится в исправном состоянии).

Твердого, мягкого, хозяйственного инвентаря – достаточно, в соответствии с САН Пинами:

Развивающая предметно-пространственная среда ДОУ оборудована в соответствии ФГОС ДО, с учетом возрастных особенностей детей. Все элементы среды связаны между собой по содержанию, масштабу и художественному решению.

В ДОУ имеются:

  • групповые помещения с учетом возрастных особенностей детей;
  • музыкальный и физкультурный залы;
  • участки для прогулок детей;
  • цветник;
  • помещения, обеспечивающие быт, и т. д.

Обеспеченность учебными материалами, литературой, игровым оборудованием и т.д.: В ДОУ имеется игровой зал , физкультурный зал. Прогулочные площадка с верандой, игровыми постройками.

Предметная среда в группах соответствует педагогическим, эстетическим требованиям, постоянно пополняется и является динамичной. В распоряжении детей зоны деятельности: интеллектуально-познавательная, игровая, физкультурная. Учтены региональный компонент, возрастные особенности детей, традиции ДОУ.

В ДОУ имеется 1 компьютер, 1 ноутбук, 1 принтер, ксерокс, 1 телевизор. Учебными, наглядными пособиями и материалами ДОУ обеспечено по всем разделам программы, идет постоянное обновление библиотечного и методического фонда.

Условия питания:

Рациональное питание детей, как и состояние их здоровья, является предметом особого внимания администрации детского сада. Организация питания детей осуществляется ДОУ в соответствии с действующими нормативными документами. Организовано 4-х разовое питание воспитанников в соответствии с 10 дневным цикличным меню. В рационе круглый год овощи, фрукты и соки. Специально разработана картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нём белков, жиров, углеводов.

Контроль организации питания, качество поставляемых продуктов осуществляет, бракеражная комиссия ДОУ.

На пищеблоке соблюдаются санитарные нормы, заведующий ДОУ производит контроль закладки, контролирует технологию приготовления блюд и нормы выхода готовой продукции, ведет накопительную ведомость.

Поставка продуктов осуществляется на договорной основе, качество поступающих продуктов хорошее, вся продукция поступает с сопроводительной документацией. В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по установленной форме, заполняется своевременно. Технология приготовления блюд строго соблюдается.
На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: